Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Распространенные подходы к оценке на основе достижения заданного результата деятельности предприятия нецелесообразно применять вследствие большей опосредованности связи результата с усилиями по преобразованию организационной культуры. Что касается подхода, ориентированного на достижение эффективного процесса управления гостиницей, то основные трудности автор связывает с выбором критериев и с полнотой оценки эффективного процесса управления. Установлен цикл повтора этапов до тех пор, пока обстоятельства внутренней и внешней среды гостиницы не потребуют пересмотра подхода и ракурса развития организационной культуры. Система обучения персонала в гостинице представляется тремя видами: Особое внимание уделено наставничеству. Целесообразно, чтобы работники чувствовали иногда себя гостями своей гостиницы тренинг 4.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала.

Коммуникации в гостиничном бизнесе Васильева Людмила Алексеевна, Ярошенко Исследователь Е.А. Балашов так определяет задачи управления.

Как достичь безупречного сервиса Балашова Е. Как достичь безупречного сервиса. Стандарт телефонного этикета Глава 3 Обслуживающий персонал гостиниц: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В.

Журавлева Глава 5 Обучение и развитие кадров отелей Обучение новых сотрудников: От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и Документы для работы с персоналом.

Филиал Российского государственного социального университета в г. Анапе, Россия Роль маркетинговой компетентности персонала в укреплении имиджа туристских предприятий В последние десятилетия туризм как составная часть российской экономики развивается стремительными темпами и становится одним из наиболее привлекательных видов бизнеса. Увеличиваются объемы инвестиций в туристскую отрасль, высокими темпами идёт строительство гостиничных комплексов, растёт число предприятий общественного питания, транспорта, экскурсионного обслуживания.

Развитие рыночных отношений и обострение конкуренции в туристской индустрии приводят к глубокой персонификации обслуживания и акцентированию внимания на запросах клиентов, выявлении их вкусов, привычек, предпочтений. Эти обстоятельства вынуждают сегодня руководителей туристских предприятий исследовать рыночную ситуацию, мобилизуя весь свой производственный потенциал для решения социальных и экономических задач, выстраивать конкурентоспособную стратегию развития, в соответствии с которой позиционировать себя в рыночном пространстве, обеспечивая успешное взаимодействие со всеми субъектами окружающей среды и добиваясь положительного имиджа и желаемых финансовых результатов деятельности.

В связи с этим актуализируется маркетинговая концепция, направленная на изучение и удовлетворение дифференцированных туристских потребностей и диктующая необходимость формирования маркетинговой компетентности всего персонала туристской организации.

Балашова Е. Гостиничный бизнес: Как достичь безупречного сервиса. – М.: « Вершина», 3. Гамов В.К., Старичкова Н.В. Менеджмент качества и.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 1 Классификация гостиничных предприятий5 1. Каждое гостиничное предприятие — единственное в своем роде. Его уникальность складывается из многих факторов, среди которыхразмеры и вместимость отеля, уровень обслуживания и комфорта,различия формируемого гостиничного продукта и, как следствие,присутствие в организационной структуре тех ли иных служб. Например, в маленьком частном отеле как правило, это семейный бизнес члены семьи являются одновременно и управляющими, и рядовымисотрудниками; в крупных отелях существуют службы, специализирующиеся на выполнении определенного вида работ и имеющие в штатеопределенное количество сотрудников.

Современные гостиницы не ограничиваются предоставлением приезжим мест для проживания. Часть их номерного фонда арендуется под офисы, временные представительства фирм и учреждений. В гостиницах останавливаются группы участников всевозможных слетов, конгрессов, ярмарок, соревнований и конкурсов; отдельные граждане, прибывшие по служебным делам, на конференции, на отдых и т.

Е. Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Наблюдается сильнейшая конкуренция среди предприятий гостиничного хозяйства, и каждая гостиница стремится завоевать свой сегмент рынка. Чтобы не только сохранить свой бизнес, но и развиваться, предприятию этой сферы бизнеса необходимы средства, получить которые можно только у клиента. Следовательно, гостиница должна уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать свои услуги и возвращаться именно в нее вновь и вновь.

Срок публикации - от 1 месяца.

Балашова, Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса/ Е.А. Балашова. - М.: ООО «Вершина», г. - с. 7. Башев.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные взгляды на сущность организационной 7 культуры предприятия гостиничного бизнеса. Организационная культура в системе ключевых факторов развития предприятий гостиничного бизнеса. Жизненный цикл организационной культуры предприятия гостиничного бизнеса и маркетинговый подход к ее изменениям. Тенденции развития мирового гостиничного бизнеса и организационной культуры гостиничных предприятий за 50 рубежом.

Анализ функционирования российского рынка гостиничных услуг и особенности организационной 78 культуры предприятий гостиничного бизнеса России. Направления совершенствования механизма управления развитием организационной культуры предприятия 93 гостиничного бизнеса ГЛАВА 3. Существующие методические подходы к оценке влияния организационной культуры на эффективность деятельности предприятия. Гостиничный бизнес - бурно развивающаяся область приложения человеческого труда. Вследствие социального, экономического и политического прогресса в последние годы туризм стал доступен широким слоям населения.

Одновременно с ростом туристопотоков заметное развитие получили инфраструктура туризма и ее основной компонент - гостиничный сектор.

БАЛАШОВА Екатерина ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса

Как достичь безупречного сервиса" Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, - мнение, которое складывается у ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все прилагаемые усилия, а ведь руководитель любого отеля стремится к тому, чтобы превратить его во"второй дом" для своих гостей, дом, который охотно рекомендуют друзьям и знакомым и в который с радостью возвращаются сами.

Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу?

приобретение комплекса знаний о роли гостиничного бизнеса в развитии экономики страны и туризме; Балашова Е.А. Гостиничный бизнес.

Оборудование тренингового кабинета и рабочих мест кабинета: Рабочие места по количеству обучающихся. Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Фе-деральных законов от Международные гостиничные правила, одобренные Советом Международной гостиничной ассоциации 2 ноября года 6. Межрегиональная гармонизация критериев гостиничной классификации на ос-нове классификационных стандартов, одобренная региональными комиссиями ВТО в году 7.

Постановления Правительства РФ от Постановление Правительства РФ от 17 июля г."Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрацион-ного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" 9. Постановление Правительства РФ от Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от

Основная. 1. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес: Как достичь безупречного сервиса

Кулинарная продукция, реализуемая населению. Требования к обслуживающему персоналу. Тренинг персонала в ресторане. Ресторанные ведомости, г.

услуг 9. Эволюция гостиничного бизнеса в развитых странах мира. .. с. 2. Балашова. Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь.

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города. Атырау , Мукаммель, г.

Бизнес в Сочи. Гостевой дом, гостиница или квартира? С чего Вы заработаете?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!